tempat-wisata-di-surabaya

Tempat Wisata Surabaya ini Wajib Dikunjungi, Gaes!

Surabaya, ibu kota Jawa Timur yang nge-hits itu, nggak cuma jagoan soal Tugu Pahlawan atau mal-mal kekinian doang. Kalo ngomongin spot kece nan Instagramable, kota ini jagonya, lur! Mau wisata air, taman ngegemes, sampe hutan kece, lengkap deh pokoknya. Biar nggak bingung, langsung cek aja 10 tempat wisata Instagramable di Surabaya yang bakal bikin feed Instagram kamu meledak:

1. Atlantis Land Surabaya: Serunya Kelewat Batas!

atlantis-land

Adem-adem pengen nyemplung ke air atau teriak-teriak naik wahana super duper ngeri? Atlantis Land Surabaya solusinya, gaes! Kolam renang gede yang bikin betah seharian ini punya banyak wahana seru kayak boomerang slide yang muter-muter bikin jantung copot, atau Dinoland buat ngajak si kecil main-main sama dinosaurus.

2. Pagoda Tian Ti: Istana Langit ala Surabaya!

Pernah liat Pagoda Tian Tan di Beijing, China? Kalo belum, ke Surabaya aja, cuy! Pagoda Tian Ti yang terinspirasi dari sana berdiri megah di Kenjeran. Pagoda tiga lantai ini nggak cuma keren buat foto-foto, tapi juga bikin kamu ngerasa lagi di Negeri Tirai Bambu.

3. Patung Budha Empat Wajah: Ketemu Empat Sifat Baik Buddha!

Masih di Kenjeran, ada Patung Budha Empat Wajah yang super ikonik. Patung setinggi 36 meter ini punya empat wajah yang melambangkan empat sifat baik Buddha, yaitu murah hati, adil, pengasih, dan meditasi. Pas banget buat nambahin caption bijak di Instagram-mu.

4. Tempat Wisata Surabaya di Taman Mozaik: Warna-warni Bikin Happy!

taman-mozaik

Bosen sama taman yang gitu-gitu aja? Coba deh main ke Taman Mozaik! Sesuai namanya, taman ini penuh warna-warni. Ada rumah berdinding mozaik yang eye-catching, kursi-kursi cantik, dan spot-spot foto kece lainnya. Dijamin, feed Instagram kamu bakal banjir like!

5. Jembatan Suramadu, Jembatan Terpanjang di Indonesia yang Wajib Dikunjungi!

Siapa yang nggak kenal sama jembatan kece satu ini? Jembatan yang menghubungkan Pulau Jawa dan Madura ini merupakan jembatan terpanjang di Indonesia, lho! Dengan panjang 5,438 meter, jembatan ini nggak cuma jadi kebanggaan warga Surabaya, tapi juga warga Indonesia.

Selain panjangnya yang bikin geleng-geleng kepala, Jembatan Suramadu juga punya desain yang keren banget. Jembatan ini berbentuk cable-stayed bridge, yang artinya tiang penyangganya berada di tengah-tengah jembatan. Desain ini bikin jembatan terlihat kokoh dan megah.

Jembatan Suramadu juga punya pemandangan yang luar biasa indah. Dari atas jembatan, kamu bisa melihat pemandangan Selat Madura yang luas dan biru. Kamu juga bisa melihat kota Surabaya dan Madura dari ketinggian.

Selain jadi jalur penghubung antar pulau, Jembatan Suramadu juga jadi salah satu destinasi wisata yang populer di Surabaya. Banyak wisatawan yang datang ke sini untuk melihat langsung jembatan kece ini.

Nah, buat kamu yang mau liburan ke Surabaya, jangan lupa mampir ke Jembatan Suramadu, ya! Dijamin, kamu bakal terpesona sama keindahan jembatan ini.

6. Hutan Kota Pakal: Tempat Wisata di Surabaya Hijau-hijauan Sehat dan Instagramable!

Pingin kabur dari hiruk pikuk kota dan nyari udara seger? Hutan Kota Pakal tempatnya! Hutan seluas 13 hektare ini udah disulap jadi area kece buat piknik, main sama anak-anak, atau foto-foto di gazebo cantik. Pokoknya, healing maksimal!

7. Ekowisata Mangrove Gunung Anyar: Jalan-jalan ala Indiana Jones!

magrove-gunung-anyar

Pengen ngerasain sensasi jadi Indiana Jones ngelewatin hutan bakau? Ekowisata Mangrove Gunung Anyar bisa jadi pilihan! Kamu bisa keliling hutan naik perahu nelayan atau nge-trek di jembatan kayu sambil nikmatin pemandangan pohon-pohon bakau yang rindang.

8. Monumen Parasamya Purnakarya Nugraha: Titik Nol Surabaya yang Kece!

monumen-parasamnya

Monumen Parasamya Purnakarya Nugraha nggak cuma penanda Titik Nol Surabaya, tapi juga spot foto yang kece abis. Desainnya keren, megah, dan kekinian. Cocok banget buat kamu yang doyan sama arsitektur unik.

9. Tempat Wisata Surabaya : Citraland Swimming Pool and Tennis Court

citraland-swimming-pool

Pengen ngerendem di kolam renang yang mewah sambil foto-foto ala selebgram di tempat wisata surabaya? Citraland Swimming Pool and Tennis Court pilihannya! Kolam air gede, ada seluncuran, dan suasana yang eksklusif. Dijamin, foto-foto kamu bakal banjir pujian.

10. Tempat Wisata Hits Surabaya di Kenjeran Park: Foto Makin Oke!

kenjeran-park

Kenjeran Park, siapa yang nggak kenal sama tempat wisata yang satu ini? Wisatawan dari berbagai daerah selalu ramai berkunjung ke Kenjeran Park, terutama saat akhir pekan. Selain pantainya yang indah, Kenjeran Park juga punya banyak spot foto kece yang cocok banget buat kamu yang suka eksis di media sosial.

Rekomendasi Kami : Paket Tour Bromo 3 hari

Rate this post