Mall Terbesar di Semarang, One Stop Destination untuk Semua Kebutuhan

Semarang, merupakan kota yang berkembang pesat. Selain menjadi pusat pemerintahan dan pendidikan, Semarang juga menjadi tujuan wisata yang populer.

Salah satu daya tarik Semarang adalah banyaknya pusat perbelanjaan atau mall. Ada banyak mall di Semarang, mulai dari yang kecil hingga yang besar.

6 mall terbesar di Semarang ini wajib kamu kunjungi :

1. Queen City Mall, Mall Luas dan Ngehits di Semarang

Hallo sob, lagi cari tempat seru buat nongkrong dan belanja di Semarang? Kalau iya, wajib banget deh dateng ke Queen City Mall.

Queen City Mall terletak di Jalan Pemuda, Semarang Tengah. Mall ini mulai beroperasi pada 11-11-2023. Luas bangunan Queen City Mall mencapai 60.000 meter persegi, dengan 6 lantai dan 2 basement.

Di Queen City Mall, kamu bisa menemukan berbagai macam toko, mulai dari toko pakaian, elektronik, hingga peralatan rumah tangga. Ada juga bioskop, restoran, dan tempat hiburan lainnya.

Salah satu daya tarik Queen City Mall adalah wahana indoor-nya yang ngehits. Wahana tersebut bernama Funtopia, yang terletak di lantai 6 dan 7.

Funtopia merupakan wahana bermain indoor terbesar di Indonesia. Wahana ini memiliki berbagai macam permainan yang seru dan edukatif, mulai dari air coaster, trem, hingga go-kart.

Selain Funtopia, Queen City Mall juga memiliki wahana lain yang ngehits, seperti:

  • Kidzlandia
  • Cinema XXI

Nah, buat kamu yang lagi cari tempat seru buat nongkrong, belanja, dan bermain di Semarang, Queen City Mall adalah pilihan yang tepat.

2. Tentrem Mall, Mall Terluas di Semarang

Gimana sob, udah pernah ke Tentrem Mall belum? Kalau belum, wajib banget deh dateng. Mall ini tuh keren banget, luasnya juga gede banget.

Tentrem Mall terletak di Jalan Gajahmada, Semarang Tengah. Mall ini mulai beroperasi pada tahun 2020. Luas bangunan Tentrem Mall mencapai 100.000 meter persegi, dengan 8 lantai dan 4 basement.

Di Tentrem Mall, kamu bisa menemukan berbagai macam toko, mulai dari toko pakaian, elektronik, hingga peralatan rumah tangga. Ada juga bioskop, restoran, dan tempat hiburan lainnya.

Tentrem Mall juga memiliki fasilitas yang lengkap dan modern. Misalnya, ada akuarium raksasa di lantai 1, dan wahana seluncur es dalam ruangan di lantai 2.

Nah, buat kamu yang lagi cari mall luas dan lengkap di Semarang, Tentrem Mall adalah pilihan yang tepat.

3. The Park Semarang, Mall Luas dan Seru

The Park Semarang terletak di Tawangmas, Semarang Barat. Mall ini mulai beroperasi pada tahun 2021. Luas bangunan The Park Semarang mencapai 80.000 meter persegi, dengan 5 lantai dan 2 basement.

Di The Park Semarang, kamu bisa menemukan berbagai macam toko, mulai dari toko pakaian, elektronik, hingga peralatan rumah tangga. Ada juga bioskop, restoran, dan tempat hiburan lainnya.

Salah satu daya tarik The Park Semarang adalah wahana indoor-nya yang seru. Wahana tersebut bernama Snow Wonderland, yang terletak di lantai 3.

Snow Wonderland merupakan wahana bermain salju indoor terbesar di Jawa Tengah. Wahana ini memiliki berbagai macam permainan yang seru dan edukatif, mulai dari seluncur es, bermain bola salju, hingga membuat patung salju.

Selain Snow Wonderland, The Park Semarang juga memiliki wahana lain yang ngehits, seperti:

  • Funworld
  • Cinema XXI

Nah, buat kamu yang lagi cari tempat seru buat nongkrong, belanja, dan bermain di Semarang, The Park Semarang adalah pilihan yang tepat.

4. Uptown Mall, Mall Hits di Semarang

Uptown Mall merupakan salah satu mall yang cukup hits di Semarang. Mall ini terletak di BSB Semarang. Uptown Mall memiliki luas bangunan mencapai 50.000 meter persegi, dengan 4 lantai dan 1 basement.

Di Uptown Mall, kamu bisa menemukan berbagai macam toko, mulai dari toko pakaian, elektronik, hingga peralatan rumah tangga. Ada juga bioskop, restoran, dan tempat hiburan lainnya.

Salah satu daya tarik Uptown Mall adalah wahana indoor-nya yang ngehits. Wahana tersebut bernama Kidzlandia, yang terletak di lantai UG.

Kidzlandia merupakan wahana bermain anak yang edukatif dan seru. Wahana ini memiliki berbagai macam permainan yang dapat melatih kreativitas dan motorik anak, mulai dari playground, kolam bola, hingga area bermain peran.

Selain Kidzlandia, Uptown Mall juga memiliki wahana ngehits lainnya, seperti:

  • Funworld
  • Cinema XXI
  • Starbuck

Nah, buat kamu yang lagi cari tempat seru buat nongkrong, belanja, dan bermain di Semarang, Uptown Mall adalah pilihan yang tepat.

5. Mall Ciputra, Mall Legendaris di Semarang

Mall ini tuh legend banget, udah ada sejak tahun 1994. Terletak di Jalan Simpang Lima, salah satu jalan utama di Semarang. Dengan luas bangunan mencapai 70.000 meter persegi, dengan 6 lantai dan 2 basement.

Di Mall Ciputra, kamu bisa menemukan berbagai macam toko, mulai dari toko pakaian, elektronik, hingga peralatan rumah tangga. Ada juga bioskop, restoran, dan tempat hiburan lainnya.

Salah satu daya tarik Mall Ciputra adalah lokasinya yang strategis. Terletak di Simpang Lima, salah satu pusat keramaian di Semarang.

Selain itu, Mall Ciputra juga memiliki fasilitas yang lengkap dan modern. Misalnya, ada sky bridge yang menghubungkan mall dengan Hotel Ciputra, dan juga ada tempat bermain yang cocok untuk anak-anak yaitu game fantasia.

6. Paragon City Mall, Mall Terbesar di Semarang

Paragon City Mall terletak di Jalan Pemuda, salah satu jalan utama di Semarang. Mulai beroperasi pada tahun 2012, dan merupakan mall terbesar di Semarang.

Paragon City Mall memiliki luas bangunan mencapai 120.000 meter persegi, dengan 11 lantai dan 4 basement. Di mall ini, kamu bisa menemukan berbagai macam toko, mulai dari toko pakaian, elektronik, hingga peralatan rumah tangga. Ada juga bioskop, restoran, dan tempat hiburan lainnya. Salah satu daya tarik Paragon Mall adalah tempat bermainnya yang seru salah satunya yaitu happy time.

5/5 - (1 vote)