wisata-cimory-semarang

Wisata Cimory Semarang: Wisata Edukasi dan Rekreasi yang Asyik

Wisata Cimory Semarang – Hayo boskuuu, lagi jalan-jalan ke Semarang tapi bingung mo kemana? Pengen yang kece tapi tetep edukatif, sekalian bisa foto-foto kece buat nambahin feed Instagram? Cusss lah langsung meluncur ke Cimory Semarang, gaes! Dijamin liburanmu jadi gak terlupakan, apalagi bareng bestie atau keluarga.

Lokasi dan Jam Buka

Lokasinya gampang dicari, kok. Cukup meluncur ke Jalan Raya Soekarno Hatta KM 30, Harjosari, Kabupaten Semarang.
Buka dari jam 8 pagi sampai 5 sore, siap-siap deh betah main seharian.

Weekday:

DAIRYLAND buka dari jam 09.00 dan tutup jam 17.00 sore.

Cimory RESTO & Shop buka dari jam 09.00 dan tutup jam 19.00 malam.

Weekend:

DAIRYLAND buka dari jam 08.00 dan tutup jam 17.00

Cimory RESTO & Shop buka dari jam 09.00 dan tutup jam 20.00 malam.

Wahana

Wisata Cimory Semarang memiliki beragam wahana yang dapat dinikmati oleh pengunjung, di antaranya:

1. Dairyland Cimory

dairyland-cimory

Begitu masuk, langsung disambut sama Dairyland Mini Zoo. Bayangin deh, bisa ngelus-ngelus sapi, domba, kambing, sampai kuda poni. Lucu gemes gitu interaksinya!

2. Minimania

minimania-cimory

Gak cuma itu, Minimania juga siap ajak kamu keliling dunia lewat miniatur bangunan-bangunan ikonik. Spot Wisata ini merupakan wahana yang menghadirkan miniatur berbagai bangunan terkenal di dunia, seperti Menara Eiffel, Menara Pisa, Patung Liberty, dan Piramida Giza. Pengunjung dapat berfoto di depan miniatur-miniatur tersebut untuk mendapatkan pengalaman yang unik. Mau foto ala-ala lagi di Paris depan Menara Eiffel atau bergaya kayak lagi nontonin Patung Liberty? Bisa banget, cuy!

3. Dry Waterpark

dry-waterpark

Wahana ini memiliki berbagai kolam renang, seluncuran air, dan wahana air lainnya yang cocok untuk anak-anak. Langsung nyebur ke Water Park, kolam renang, seluncuran air, dan wahana air lainnya udah nungguin buat bikin kamu teriak-teriak kegirangan.

4. Sky Ride

Merupakan wahana yang mengajak pengunjung untuk menikmati pemandangan Cimory Semarang dari ketinggian. Wahana ini menggunakan kereta gantung yang dapat mengangkut hingga 10 orang. Pengen ngerasain terbang-terbangan sambil nikmatin pemandangan kece di Cimory Semarang? Nah, Skyride adalah jawabannya! Cusss naik Skyride, gaes! Dijamin liburanmu naik level, deh! Bayangin deh, duduk manis di kereta gantung yang melayang-layang 500 meter. Selain itu dari atas, kamu bisa melihat Dairyland Mini Zoo, Minimania, sampe Water Park. Pemandangan Cimory Semarang dari atas keliatan kaya lukisan pemandangan gitu, ijo-ijo seger bikin adem mata.

Tips sebelum naik Skyride:

  • Pakai baju sama sepatu yang nyaman.
  • Jangan bawa barang bawaan yang berat-berat.
  • Santai aja, nikmatin pemandangannya!

5. ATV

Pengen offroadan di tengah suasana pedesaan? ATV siap menemani!

6. Resto Cimory

Setelah capek main, isi perut dulu di restorannya. Menu-menu olahan susu Cimory yang juara enak siap memanjakan lidah. Dari susu, yoghurt, keju, sampai aneka makanan ringan, semua bikin nagih! Selanjutnya, jangan lupa beli oleh-oleh buat keluarga di rumah, ya. Pasti pada iri deh kalau kamu ceritain liburan seru ke Cimory Semarang!

Tips Berkunjung

Berikut adalah beberapa tips untuk berkunjung ke Cimory Semarang:

  • Datanglah saat hari kerja jika ingin menghindari keramaian.
  • Kenakan pakaian yang nyaman dan sepatu yang tidak licin jika ingin bermain di wahana air.
  • Bawalah sunscreen dan topi untuk melindungi diri dari sinar matahari.
  • Bawalah kamera untuk mengabadikan momen-momen liburan Anda.

Wisata di Sekitar Cimory Semarang

Wisata Cimory Semarang merupakan salah satu tempat wisata populer di Jawa Tengah. Tempat wisata ini mengusung konsep edukasi dan rekreasi, sehingga cocok dikunjungi oleh segala usia, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Selain Cimory Semarang, ada beberapa tempat wisata lainnya yang tidak jauh dari lokasi tersebut. Berikut adalah ulasannya:

1. Kampung Kopi Banaran

Kampung Kopi Banaran merupakan salah satu destinasi wisata hits di Jawa Tengah. Tempat wisata ini menawarkan pengalaman berwisata kopi yang unik dan menarik. Pengunjung dapat belajar tentang proses pengolahan kopi, mulai dari biji hingga menjadi minuman. Selain itu, pengunjung juga dapat menikmati pemandangan alam yang asri dan indah.

Waktu tempuh dari Cimory Semarang ke Kampung Kopi Banaran adalah sekitar 9 menit.

2. Museum Kereta Api Ambarawa

Museum ini menyimpan berbagai koleksi kereta api, mulai dari kereta api uap hingga kereta api diesel. Selain itu, museum ini juga menawarkan pengalaman naik kereta api uap wisata.

Waktu tempuh dari Cimory Semarang ke Museum Kereta Api Ambarawa adalah sekitar 17 menit.

3. Eling Bening

Eling Bening merupakan tempat wisata alam yang menawarkan pemandangan Rawa Pening yang indah. Pengunjung dapat menikmati keindahan Rawa Pening dari ketinggian, sembari bersantai di restoran atau kafe. Selain itu, pengunjung juga dapat melakukan berbagai aktivitas, seperti memancing, bermain sepeda air, atau sekadar berjalan-jalan di sekitar area wisata.

Waktu tempuh dari Cimory Semarang ke Eling Bening adalah sekitar 11 menit.

4. Rawa Pening

Rawa Pening merupakan danau terbesar di Jawa Tengah. Danau ini menawarkan pemandangan alam yang asri dan indah. Pengunjung dapat menikmati keindahan Rawa Pening dengan berkeliling menggunakan perahu atau sekadar berjalan-jalan di sekitar area wisata.

Waktu tempuh dari Cimory Semarang ke Rawa Pening adalah sekitar 20 menit.

5. Saloka Theme Park

Saloka Theme Park merupakan tempat wisata yang cocok untuk keluarga. Waktu tempuh dari Cimory Semarang ke Saloka Theme Park adalah sekitar 15 menit.

Baca juga : Wahana Baru yang menarik di Wisata Saloka Semarang

Banyak banget tempat wisata seru yang sayang buat dilewatin. Jadi, buruan main ke Semarang dan cobain deh keseruan liburan di Wisata Cimory Semarang!

Rate this post