tempat-wisata-jakarta

Jelajah Serunya Ibukota: 5 Spot Tempat Wisata Kekinian di Jakarta

Yo, guys! Kalian bosen nih weekend di rumah aja? Oke, tenang saja, mimin ada rekomendasi tempat wisata seru di Jakarta yang harus banget kalian kunjungi. Untuk memulai, dijamin, liburan kalian bakal makin asyik dan pastinya gak terlupakan! Selain itu, kalian juga bisa menikmati berbagai kuliner khas yang akan memanjakan lidah kalian. Akhirnya, saatnya membuat kenangan yang tidak hanya menyenangkan tapi juga sangat berharga.

1. Hutan Kota GBK: Healing Asyik di Tengah Beton

Penasaran gimana rasanya healing di tengah hiruk pikuk Jakarta? Langsung saja cus ke Hutan Kota GBK! Tempat wisata di Jakarta ini merupakan sebuah Taman outdoor yang vibesnya adem banget, sangat cocok buat ngilangin stres. Di sini, kalian bisa duduk santai di bawah pohon rindang, foto-foto aesthetic, atau piknik bareng temen-temen. Sebagai tips, datang pagi biar makin sepi dan vibesnya makin chill. Tak hanya itu, kalian juga bisa menikmati fasilitas lain seperti area bermain anak, jogging track, dan bahkan kadang ada event musik live yang bisa menambah keseruan hari kalian.

2. Taman Wisata Alam (TWA) Angke Kapuk: Petualangan Seru di Hutan Mangrove

Pengen wisata alam yang berbeda dari yang lain? Maka, TWA Angke Kapuk jawabannya! Kalian bisa naik perahu menyusuri hutan bakau, berpose di foto-foto instagramable di spot-spot keren, dan juga belajar tentang tanaman mangrove. Memang, seru kan? Tidak hanya itu, kalian juga akan merasakan kedamaian yang ditawarkan oleh alam, sekaligus mendapatkan pengalaman edukatif yang berharga.

3. Allianz Ecopark Ancol: Edukasi dan Adventure Seru Buat Liburan

Terletak di kawasan Ancol, Allianz Ecopark menawarkan wisata edukasi dan adventure yang seru. Kalian bisa belajar tentang botani sambil bermain, exploring pemanfaatan energi, dan mencoba berbagai wahana seru kayak sepeda air bebek.

4. Setu Babakan: Menjelajahi Budaya Betawi yang Unik

Pengen ngerasain vibes Betawi? Yuk, langsung cus ke Setu Babakan! Di sini, kalian bisa bersantai di pinggir danau, lalu belajar budaya Betawi di Perkampungan Budaya Betawi, dan jangan lewatkan untuk cobain wisata agro dan wahana air yang seru. Selain itu, kalian juga bisa menikmati aneka kuliner Betawi yang lezat sambil menikmati pemandangan yang indah.

5. Taman Situ Lembang: Healing di Tengah Kota Menteng

Buat yang nyari tempat wisata di Jakarta untuk healing di tengah kota, Taman Situ Lembang adalah pilihan tepat. Taman ini vibesnya tenang dan asri banget, cocok buat melepas penat. Kalian bisa memancing gratis di danau, piknik di taman, atau simply menikmati pemandangan indah.

Bonus!

Tempat Nongkrong Kekinian:

CIBIS Park: Taman kekinian di Jaksel dengan danau buatan dan area piknik.
Kaum Coffee & Eatery: Kafe instagramable dengan kopi dan makanan lezat.

Tempat Bersejarah:

Museum Nasional Indonesia: Menjelajahi sejarah Indonesia dengan koleksi benda pusaka.

Museum Fatahillah/Museum Sejarah Jakarta: Menelusuri jejak sejarah Jakarta di Kota Tua.

Tempat Ramah Anak:

Jakarta Escape Citypark: Taman hijau dengan berbagai fasilitas, termasuk area satwa dan Sunday Market.
Pororo Park Indonesia: Taman bermain seru dengan tema karakter Pororo.

Tips ke tempat wisata Jakarta:

  • Pilih waktu yang tepat biar gak terlalu rame.
  • Naikin transportasi umum biar hemat waktu dan biaya.
  • Pesan tiket online biar dapet harga terbaik.
  • Jagalah kebersihan dan patuhi peraturan selama berwisata.

Yuk, tunggu apa lagi? Jelajahi pesona Jakarta dan ciptakan momen tak terlupakan! Sewa Mobil di Aqilla rent car lebih hemat dan mudah.

Rate this post