Travel Semarang Solo : Alternatif Transportasi yang Nyaman dan Efisien

Semarang dan Solo adalah dua kota besar yang terletak di Provinsi Jawa Tengah. Kedua kota ini memiliki jarak sekitar 105,7 kilometer yang dapat ditempuh dengan perjalanan darat selama sekitar 2,5 jam.

Ada beberapa pilihan transportasi yang tersedia untuk perjalanan dari Semarang ke Solo, berikut di antaranya :

Daytrans

Yeehaw, Travel Semarang Solo DayTrans Melaju dari Bandara Ahmad Yani!

Dengerin baik-baik traveler, pebisnis, mahasiswa perantauan, atau siapapun yang bolak-balik Semarang-Solo! Mulai 1 November 2023 kemarin, ngejar pesawat ke Ahmad Yani bukan lagi drama nyambung kendaraan ke Solo. Kenapa? Soalnya Bandara Ahmad Yani gandeng DayTrans buat nyediain transportasi langsung ke Solo langsung dari bandara!

Bayangin deh, mendarat di Semarang, keluar bagasi, trus hop! Langsung naik bus nyaman berkapasitas 14 penumpang. Nggak pake bingung, nggak pake ngantri taksi, nggak pake deg-degan nyari kendaraan online. Cukup duduk manis, ngemil-ngemil di kursinya yang empuk, trus taraaa… Solo udah nongol di depan mata.

Harga Travel Semarang Solo di Daytrans

“Ya ampun, harganya gimana nih?” tenang. Tenang aja, dompetmu nggak bakal nangis. Cukup keluarin Rp85.000 per orang, kamu udah bisa nikmatin kemudahan ini. Bonusnya lagi, jadwalnya banyak! Dari jam 7 pagi sampe 8 malam, tiap jam ada keberangkatan. Tinggal pilih yang pas sama itinerarymu.

Rutenya pun jelas. Dari Bandara Ahmad Yani, DayTrans bakal antarin kamu langsung ke pos di Jalan Slamet Riyadi Solo, jantung keramaian kota. Nggak pake muter-muter nyari alamat, nggak pake nyasar. Tinggal turun bus, dan Solo siap dieksplor!

“Emang ini beneran yang pertama ya?” bener banget! Ini rute perdananya travel langsung dari Bandara Semarang, makanya Fajar Purwawidada, General Manager bandara, bilang kalau kerja sama ini ditujukan buat nambah kemudahan akses wisata dan bisnis. Ya iyalah, bayangin deh betapa pariwisatanya bakal makin ngelejit, betapa urusan bisnis bakalan makin cepet beres.

Info Selengkapnya : Travel Semarang Solo 85rb aja

Rute Travel Daytrans

Tapi, ngomong-ngomong, “Bakalan nambahin rute baru nggak nih?” Oh iya dong! Harapannya sih, DayTrans bakal ngasih kita lebih banyak pilihan rute dari bandara. Makin banyak pilihan, makin seneng kan kita? Pake pesawat jadi makin gampang, pake shuttle bus jadi makin asyik.

Jadi, udah jelas kan? Buat kamu yang suka bolak-balik Semarang-Solo, DayTrans adalah teman barumu. Langsung cobain deh sensasi kemudahan, kenyamanan, dan tentunya keseruan naik DayTrans dari Bandara Ahmad Yani ke Solo. Dijamin, perjalananmu bakal jadi pengalaman yang unforgettable!

Ayo, atur jadwalmu sekarang, pesan tiket DayTransmu, dan bersiaplah ngerasain keasyikan baru bolak-balik Semarang-Solo!

Cititrans

Mau liburan ke Solo dari Semarang? Atau mau pulang kampung ke Solo dari Semarang? Kalau gitu, Cititrans bisa jadi pilihan yang tepat buat kamu. Cititrans adalah salah satu travel yang melayani rute Semarang Solo.

Cititrans memiliki beberapa layanan yang bisa kamu pilih, yaitu:

  • Cititrans Reguler

Menawarkan harga yang terjangkau dan jadwal keberangkatan yang lebih sering.

  • Cititrans Executive

Dengan layanan ini kamu akan mendapat kenyamanan dan privasi yang lebih tinggi.

  • Cititrans VIP

Layanan ini menawarkan kenyamanan dan privasi yang tertinggi.

Untuk memesan tiket Cititrans, kamu bisa melakukannya secara online atau langsung di agen travel. Jika memesan secara online, kamu bisa melakukannya melalui situs web atau aplikasi Cititrans.

Fasilitas Cititrans

Cititrans menawarkan berbagai kelebihan, antara lain:

  • Armada yang nyaman. Cititrans menggunakan armada yang dilengkapi dengan fasilitas yang lengkap, seperti AC, reclining seat, dan toilet. Hal ini membuat perjalanan menjadi lebih nyaman dan menyenangkan.
  • Jadwal keberangkatan yang terjadwal. Cititrans memiliki jadwal keberangkatan yang terjadwal dan tepat waktu. Hal ini membuat perjalanan menjadi lebih efisien.
  • Harga tiket yang terjangkau. Harga tiket Cititrans relatif terjangkau, sehingga menjadi pilihan yang menarik bagi para wisatawan dan pelajar.

Semeru Trans

Lagi cari travel Semarang Solo yang gampang, nyaman, dan hemat? Semeru Trans bisa jadi pilihan yang tepat buat kamu. Travel ini menawarkan berbagai kelebihan.

Kelebihan Semeru Trans

  • Armada yang nyaman. Semeru Trans menggunakan armada yang dilengkapi dengan fasilitas yang lengkap, seperti AC, reclining seat, dan toilet. Oleh karena itu membuat perjalanan menjadi lebih nyaman dan menyenangkan.
  • Jadwal keberangkatan yang terjadwal. Semeru Trans memiliki jadwal keberangkatan yang terjadwal dan tepat waktu. Hal ini membuat perjalanan menjadi lebih efisien.
  • Harga tiket yang terjangkau

Harga tiket Semeru Trans relatif terjangkau, sehingga menjadi pilihan yang menarik bagi para wisatawan dan pelajar.

Harga Semeru Trans untuk rute Semarang-Solo bervariasi tergantung pada layanan yang Anda pilih. Berikut adalah daftar harga untuk layanan Semeru Trans Semarang-Solo:

1. Semeru Trans Reguler

Harga: Rp. 100.000

Fasilitas: AC, reclining seat, toilet

2. Semeru Trans Executive

Harga: Rp. 150.000

Fasilitas: AC, reclining seat, toilet, snack, minuman

3. Semeru Trans VIP

Harga: Rp. 200.000

Fasilitas: AC, reclining seat, toilet, snack, minuman, ruang tunggu VIP, layanan antar jemput

Harga tiket Semeru Trans sudah termasuk asuransi perjalanan, sehingga perjalanan Anda akan lebih aman dan nyaman. Perjalanan Semarang-Solo memakan waktu sekitar 2,5 jam.

 

Selain itu, kamu juga bisa memakai alternatif transportasi lain yaitu dengan sewa mobil semarang solo

Rate this post